sábado, 14 de diciembre de 2013

Pollo navideño



Ingredientes:
·        1 pollo grande entero
·        1 cubo doble gusto de pollo
·        1 cebolla grande cortada en gajos
·        ½ taza de mantequilla amarilla a temperatura ambiente
·        Romero fresco
·        2 manzanas grandes cortadas en gajos
·        3 cucharadas de aceite de oliva
        Salsa:

·        3 cubitos de pollo
·        1 taza de agua
·        3 cucharadas de maicena por dos tazas de agua
·        Sal y pimienta
       Relleno:

·        2 manzanas peladas y cortadas en cubo
·        ½ taza de agua
·        ½ cucharadita de azúcar
·        1 cucharadita de margarina ( mantequilla amarilla)
·        ⅓ taza de pasa rubias
·        ⅓ taza de pasas
·        ⅓ taza de dátiles cortados finamente
·        ½ taza de nueces
·        Sal
·        Pimienta (Opcional)
Preparación:

Retirar el pellejo  y las vísceras del pollo. Hacer un sobre entre la piel y
la pechuga del pollo.
Desmenuzar el cubo de pollo y mezclarlo con la mantequilla amarilla.
Entre el espacio entre la piel y la pechuga, untar con la preparación anterior
y al resto del pollo para humectarlo.
En una bandeja para horno o en un pailer  colocar los gajos de cebolla,
manzana y unas cuantas ramas de romero y después agregar las 3 cucharadas
de aceite de oliva, colocar el   pollo sobre la bandeja.
Luego colocar papel aluminio hasta cubrir la bandeja y llevar al horno a una temperatura de 350 ºF hasta que el pollo este cocido. Una vez cocido el pollo por ambos lados, retirar el papel aluminio y dorar sin quemar.
Para la salsa, reservar la cebolla, manzana y jugo restante de la preparación del pollo y licuar.
En una cacerola agregar la preparación anterior y diluir los 3 cubitos de pollo en 1 taza de agua y llevarla a hervir.
Para espesar, agregar la maicena, si es necesario agregar más. Agregar sal y pimienta a la salsa.
En otra olla cocinar las manzanas en ½ taza de agua y el azúcar, hasta que estén bien blandas.
Para preparar el relleno, echar los cubos de manzanas, pasa, nueces y dátiles en una sartén con la mantequilla amarilla y salpimentar.


Rellenar el pollo con la preparación anterior con la ayuda de una cuchara. 
Se puede presentar con cortes de manzana y nueces.

 

 


 

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