Ingredientes:
·
3
cucharadas de pinol
·
3
huevo
·
1
panela de dulce
·
5
rajas de canela
·
5
clavos de olor
·
½
litro de aceite
·
1
litro de agua
Preparación:
Se
baten las claras de los huevos a punto de nieve.
Sin
deja de batir se le agregan las 5 yemas, cuando esto esta bien mezclado se le
van agregando y sin dejar de batir una a una las 5 cucharadas de pinol.
Luego
poner a calentar el aceite en una sartén onda, se vierten 2 cucharadas de de la
mezcla pero separadas a manera que queden formados como pequeños pancitos,
cuando el pancito este dorado, se saca y se introduce en el litro de agua hirviendo para que vote el
aceite, luego se saca y se escurre en un colador.
Luego
se pone en una manta y se oprime con esta para sacar el agua que ha absorbido.
Luego
poner el dulce en agua, hasta que se derrita y forme la miel.
Si la
miel queda muy espesa se le agrega ½ o 1 taza de agua antes de agregar los
panecillos.
Luego
coloca los panecillos en la miel antes preparada.
Se
cocina por unos 20 a 30 minutos y se deja enfriar y se mete en la
refrigeradora. Pero si prefieres puedes servirla caliente.
MMMM QUE RICAS HAGANLAS
ResponderBorrar