viernes, 13 de diciembre de 2013

Sopa de mondongo




Ingredientes:

·        3 libras de mondongo

·        1 libra de patitas de cerdo (para darle gusto)

·        1 pataste

·        2 plátanos maduros

·        2 zanahorias

·        2 papas grandes

·        1 repollo

·        4 clavos de olor

·        Elotillo (jilote)

·        1 ayote

·        2 cucharadas soperas de salsa soya

·        1 macito de culantro de castilla bien picado

·        1 cucharadita de especias

·        1 chile dulce, ½ cebolla licuados

·        Sal

 

Preparación:

Poner a cocinar el mondongo junto con las patitas de cerdo, sal y el licuado de chile y cebolla hasta que se ablande.

Agregar las verduras cortadas en trocitos pequeños, continuar cocinado hasta que se ablande la verdura.

Agregar los clavos de olor y las especias.

 

Agregar el plátano maduro cuando se haya ablandado la verdura. Cuando se ablande el plátano, apagar la hornilla de la estufa y con la sopa aún caliente añadir el culantro picado.

También si gusta puede acompañar la sopa con arroz.

 

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario