sábado, 14 de diciembre de 2013

Tabletas de coco


Ingredientes:

·        7 Cocos secos

·        Azúcar


Preparación:



Se parten los cocos se saca la comida de dentro de ellos, esta comida se corta en pedazos pequeños con el cuchillo ya que es bastante dura, luego la colocamos los pedazos en la licuadora  con agua cocida, luego colamos y los exprimimos a modo de sacarle todo el agua de leche de coco y la guardamos en el refrigerador (repetimos esto varias veces hasta que el chingaste del coco quede bastante seco).

Trabajaremos con el chingaste del coco que ya ha quedado sin su leche, luego lo colocamos en una olla a fuego lento junto con mucha azúcar, con un cucharon lo mantenemos moviendo durante mucho tiempo, requiere de mucha paciencia y no es bueno dejarlo sin moverlo a fuego muy alto por que tiende a quemarse.

Pasado un poco de tiempo se vuelve una mezcla de consistencia chiclosa por lo que es difícil de moverse, se sabe el punto de bajarlo del fuego cuando esta mezcla  se queda pegada en el cucharon.

Preparamos una tabla de cocina y allí dejamos caer la mezcla y la partimos inmediatamente con el cuchillo u espátula porque cuando se endura es difícil de cortarlas en tabletas.

Dejamos enfriar al aire libre durante unos cuantos minutos  para que se enduren.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario