Ingredientes:
·
7 Cocos secos
·
Azúcar
Preparación:
Se parten los cocos se saca la comida de dentro de ellos,
esta comida se corta en pedazos pequeños con el cuchillo ya que es bastante
dura, luego la colocamos los pedazos en la licuadora con agua cocida, luego colamos y los
exprimimos a modo de sacarle todo el agua de leche de coco y la guardamos en el
refrigerador (repetimos esto varias veces hasta que el chingaste del coco quede
bastante seco).
Trabajaremos con el chingaste del coco que ya ha quedado
sin su leche, luego lo colocamos en una olla a fuego lento junto con mucha
azúcar, con un cucharon lo mantenemos moviendo durante mucho tiempo, requiere
de mucha paciencia y no es bueno dejarlo sin moverlo a fuego muy alto por que
tiende a quemarse.
Pasado un poco de tiempo se vuelve una mezcla de
consistencia chiclosa por lo que es difícil de moverse, se sabe el punto de
bajarlo del fuego cuando esta mezcla se
queda pegada en el cucharon.
Preparamos una tabla de cocina y allí dejamos caer la
mezcla y la partimos inmediatamente con el cuchillo u espátula porque cuando se
endura es difícil de cortarlas en tabletas.
Dejamos enfriar al aire libre durante unos cuantos
minutos para que se enduren.
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