Ingredientes:
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1 pollo grande entero
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1 cubo doble gusto de pollo
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1 cebolla grande cortada en gajos
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½ taza de mantequilla amarilla a temperatura ambiente
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Romero fresco
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2 manzanas grandes cortadas en gajos
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3 cucharadas de aceite de oliva
Salsa:
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3 cubitos de pollo
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1 taza de agua
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3 cucharadas de maicena por dos tazas de agua
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Sal y pimienta
Relleno:
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2 manzanas peladas y cortadas en cubo
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½ taza de agua
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½ cucharadita de azúcar
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1 cucharadita de margarina ( mantequilla amarilla)
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⅓ taza de pasa rubias
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⅓ taza de pasas
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⅓ taza de dátiles cortados finamente
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½ taza de nueces
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Sal
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Pimienta (Opcional)
Preparación:
Retirar el pellejo y las vísceras del pollo. Hacer un sobre entre
la piel y
la pechuga del pollo.
Desmenuzar el cubo de pollo y mezclarlo
con la mantequilla amarilla.
Entre el espacio entre la piel y la
pechuga, untar con la preparación anterior
y al resto del pollo para
humectarlo.
En una bandeja para horno o en un pailer colocar los gajos de cebolla,
manzana y unas
cuantas ramas de romero y después agregar las 3 cucharadas
de aceite de oliva,
colocar el pollo sobre la bandeja.
Luego colocar papel aluminio hasta cubrir
la bandeja y llevar al horno a una temperatura de 350 ºF hasta que el pollo
este cocido. Una vez cocido el pollo por ambos lados, retirar el papel aluminio
y dorar sin quemar.
Para la salsa, reservar la cebolla,
manzana y jugo restante de la preparación del pollo y licuar.
En una cacerola agregar la preparación
anterior y diluir los 3 cubitos de pollo en 1 taza de agua y llevarla a hervir.
Para espesar, agregar la maicena, si es
necesario agregar más. Agregar sal y pimienta a la salsa.
En otra olla cocinar las manzanas en ½
taza de agua y el azúcar, hasta que estén bien blandas.
Para preparar el relleno, echar los cubos
de manzanas, pasa, nueces y dátiles en una sartén con la mantequilla amarilla y
salpimentar.
Rellenar el pollo con la preparación
anterior con la ayuda de una cuchara.
Se
puede presentar con cortes de manzana y nueces.
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